4.Speichern und Teilen von Werken

55,249 Aufrufe
ClipStudioOfficial

ClipStudioOfficial

Wenn ein Werk wollendet ist, können Sie die gezeichnete Arbeit speichern und gegebenenfalls teilen.

Um Ihre Arbeit zu speichern, müssen Sie CLIP STUDIO PAINT erwerben.


Speichern Ihrer Werke


Um ein Werk zu speichern, tippen Sie auf das Symbol [Speichern] in der [Befehlsleiste] oder wählen Sie [Speichern] im [Datei] Menü.


Mit der Auswahl von [Speichern] wird das Werk automatisch gespeichert.

Um den Dateinamen beim Speichern zu ändern, wählen Sie im [Datei] Menü → [Speichern als].


Öffnen Ihrer Werke


Um ein Werk zu öffnen, tippen Sie auf das [Öffnen] Symbol in der [Befehlsleiste] oder wählen Sie [Öffnen] im [Datei] Menü aus.


Gespeicherte Werke verwalten


Wählen Sie im [Datei] Menü die Option [Dateioperationen/Teilen], um das Dialogfenster [Dateioperationen/Teilen] anzuzeigen.


Unter [Dateioperationen/Teilen] können Sie den Namen der erstellten Werke ändern, sie duplizieren oder löschen.

Verwenden Sie AirDrop, um Werke mit anderen Geräten über die Option [Teilen] zu teilen oder sie direkt an Social Media Services zu senden.


[HINWEIS] Wenn Sie Ihre Werke über Social Media teilen!

Bevor Sie Ihre Werke zu Social Media Seiten hochladen, müssen Sie sie zunächst als gängige Bilddatei exportieren und anschließend hochladen.


① Wählen Sie [Exportieren (Einzelne Ebene)] aus dem [Datei] Menü und exportieren Sie das Bild im Format [.jpg (JPG)] oder [. PNG (PNG)].

② Wählen Sie [Teilen] im Menü [Datei] → [Dateioperationen/Teilen] und wählen Sie aus der Liste die Social Media Plattform aus, zu der Sie Ihr Werk hochladen möchten.

Kommentar

Ähnliche TIPS

Neu

Neu! Offizielle Tutorials